Херес осборн

Херес осборн

херес купить Осборн из ИспанииОсборн (Osborne) выступает в качестве одного из самых преданных винных заводов Хереса, с более чем двухсотлетней историей.

В конце 18-го века, Томас Осборн Манн (Thomas Osborne Mann), молодой британский джентльмен с предпринимательским духом, основал винодельню в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. 230 лет спустя, винодельня Осборн, теперь Осборн Групп, до сих пор семейный бизнес,  хотя в июле 2014 года китайская группа Fosun завладела 20% акций компании. Осборн является одним из ведущих винных домов Испании. В этом очерке мы попытаемся окунуться в увлекательную историю рождения компании Осборн, которая производит не только всеми любимый Херес, но и вина в Риохе (завод Montecillo), Рибера-дель-Дуэро и Руэда (Señorío del Cid), Тьерра-де-Кадис (Gadir), Тьерра де Кастилья (Soloz) и в Португалии (Porto Osborne). Группа Осборн также имеет интересы в производстве Хамона Иберико, и владеет брендами 5 Jotas (5J) и Санчес Ромеро Карвахаль (Sánchez Romero Carvajal). И последнее, но не менее важное, Осборн владеет 13 ресторанами в Испании и Португалии под именем Cinco Jotas.

херес шерри купить Osborne Bodega Osborne


Компания известна во всем мире в первую очередь своим Хересом. Это международное признание даже задокументировано. Например, в 1845 году, Виндзорский замок сделал заказ на  две бочки хереса для королевской семьи; в рукописи сэра Роберта Гардинера от 16 февраля 1856 упоминается заказ на ассортимент вин для короля Бельгии, в то время как Зимний дворец в Санкт-Петербурге также заказал три бочки.

 Тем не менее, корни компании прослеживаются с 1772, когда Томас Манн Осборн переехала из Девона в Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис). Он вошел в бизнес посредством партнерства с британским консулом в Кадисе, сэром Джеймсом Даффа. Почти 100 лет спустя, наследники Даффа продали свою долю семье Осборн.
 
Завод Осборн в Пуэрто-де-Санта-Мария был словно создан специально для изготовления хереса. Здания стоят лицом на юг таким образом, чтобы приветствовать морской бриз, с высокими потолками, чтобы позволить свежему воздуху циркулировать и приглушенным светом, чтобы не испортить волшебный напиток. Все эти факторы имеют важное значение, когда дело доходит до создания идеального вина.


 Осборн делает и хранит свои лучшие хересные вина в Буэнос-Айресе, Сан-Хосе. Процессами руководил Жозе Игнасио Лозано (José Ignacio Lozano) – технический директор в Пуэрто-де-Санта-Мария, где группа владеет более 200 погребами, как в собственности, так и в долгосрочной аренде. Купить херес Osborne можно почти в любой стране.

 Хересовые бочки (на исп. «bota») объемом  516 литров изготовлены из американского дуба, что позволяет вину в нем «дышать» через поры. Бочки никогда не наполняется до краев, поскольку воздушная камера, которая остается в бочке, и воздух, который просачивается через пробку, необходимы  для обеспечения окисления, которое и является ключом к созданию хересного вина.
Все процессы приготовления хереса контролируются мастерами-виноделами.jerez херес купить вино крепленое
 

Их знаменитая рекламная компания стала символом всей Испании.
Таким образом, поколение за поколением, семье Осборн удалось сберечь и приумножить опыт и достояние компании, посвященной хересным винам и бренди, которые ценятся во всем мире.

Их ключом к успеху является семейная традиция в сочетании с инновациями и сражению за качество своих вин.
 


 

Источник: apetito.com.ua

07.11.2015 18:50

Говорят, сейчас Международная неделя хереса.

Отметили. Выснилось в результате, что херес тоже бывает бракованный. Причем не крымский какой-нибудь, хотя там с хересом все хуже и хуже, а вполне себе испанский сухой херес Fino Osborne Sherry.

Ничего удивительного, конечно. Технология производства хереса довольно сложна. Но и приятного мало.

Хересы фирмы Осборн у нас широкомасштабно продаются только в "Магнитах", этот Фино там и куплен. Год урожая не предусмотрен. Выдержка в дубе 2 с половиной года. Дата розлива — 22.07.2014.

Помимо Фино в "Магнитах" присутствуют еще два хереса Осборна — Oloroso Dulce Cream и 10RF Oloroso Medium. По ним вроде не слышно никаких нареканий. Dulce пробовали — вполне себе херес, среднесладкий, среднесложный. Да и сухой Фино считается приличным хересом, как и Осборн — приличной фирмой. Но вот это верно не всегда, к сожалению.

Правда, импортер у Осборна сменился. Раньше импортером числился РусАлкоИмпорт, теперь — Приват Мастер. А в деле покупки бракованных партий импортер как раз и проявляется во всей красе.


Так вот о хересе собственно. На вид красиво. В бокале очень бледный напиток, очень светлый. Минимум лимонного цвета. Можно трактовать как светло-светло-соломенный с легкой зеленоватостью. Аромат навевает мысли о смеси сыров, сливочного и с плесенью. А вот со вкусом незадача.

В принципе, есть еще конечно вопрос — при какой температуре пить херес. Фино вроде как положено прилично очень охлаждать, градусов до 10. Но я вот лично не люблю холодный херес, даже сухой. Мне нравится градусов 14. Увы, пить этот конкретный Осборн при 14 градусах нереально. Вкус смело можно охарактеризовать как противный — кисловато-горьковатый, с разнообразными нотами плесени и грибка. Больше ничего. Если бы у вина была пробка, можно было бы подумать, что это пробковый грибок и дефект. Но пробки нет, железная крышка. Так что не срослось что-то, похоже, непосредственно в ходе замысловатого процесса производства хереса под плесневой пленкой.

Если таки довести температуру напитка градусов до 6-8, получится нечто похожее на сносный херес. Не слишком богатый красками, но хотя бы как-то можно пить. Даже есть интересные ноты сливочного масла. Вкус приобретает стремление к легкости и фруктовости. Что дает некоторое представление о том, каким этот херес должен быть в нормальном исполнении. Послевкусие было бы даже приятным, фруктово-сливочным, если бы не все те же ноты в горьковатом прогорклом стиле, не чтобы сильные, но все же.


Как ни странно, под ярко выраженные закуски типа паштеты, сыры, чипсы, оливки херес пьется, медленно, но верно. Хотя первая мысль была просто вылить. Но нет, пока изучали температуру, закуски и тд, от бутылки ничего не осталось, кроме неприятных воспоминаний. Все-таки напиток недешевый, выливать стало жалко. Пожалуй, лучше всего скрыли все дефекты оливки с лимоном.

Фино — самый дешевый из трех хересов Осборна, стоит сейчас 600-700 в "Магнитах", остальные дороже — 750-800 и 1000-1200. Наверняка, этот херес бывает и в хорошем качестве. Но эксперимент все-таки дороговат. Пока повторять не тянет.

И как-то вообще все меньше желания покупать вино в "Магните" — из последних трех вин два с дефектами.


Источник: www.vinofan.ru

Как известно, в России национальным спиртным напитком испокон веков считается водка, а многие заграничные алкогольные продукты остаются неизвестными и невостребованными. По моему мнению, «водочная монополия», а также неумеренное употребление водки — это главные проблемы современного алкогольного мира в России. Я не спорю, что водка — это отличный аперитив, однако многие считают ее основным столовым напитком. Это неправильно! Однако данная статья посвящена вовсе не водке, а такому удивительному спиртному напитку, как херес. Сегодня я предлагаю всем поклонникам интересного алкоголя взглянуть на херес Osborne. Например, если у Вас намечается праздник или просто встреча со старыми друзьями без особого повода, рискните и замените водку на херес Осборн! Я уверяю, что все останутся довольны!


Прежде всего скажу, что херес испанский — это крепленое вино из белого винограда. Производство хереса в Испании отличается тем, что мастера применяют ферментацию виноградного сусла под пленкой так называемого флёра, особого вида хересных дрожжей. В Испании производство хереса — довольно популярное занятие, а марок этого напитка довольно много. Херес Osborne является одной из самых крупных и уважаемых марок не только в Испании, но и во всем мире.

Несмотря на то, что херес испанский национальный напиток, «фундамент» винного дома, изготавливающего херес Осборн, был заложен еще в 1772 году молодым англичанином — негоциантом Томасом Осборном из Девоншира. Изначально талантливый предприниматель, обосновавшийся в андалусийском Кадисе, руководил серьезным алкогольным бизнесом вместе с партнером — Lonergan & White. Вращаясь в кругу привилегированных производителей вин, Томас Осборн завязал дружбу с Джеймсом Даффом, который на пару со своим племянником Уильямом Гордоном заправлял крупной винодельней в Пуэрто де Санта Мария.

Именно сюда и перебрался Томас Осборн, ведомый безудержной страстью к созданию качественных алкогольных напитков. В Пуэрто де Санта Мария Томас Осборн женился на Ауроре де Фабер, которая являлась дочерью управляющего винодельческой компании Duff Gordon. Остается верить, что то был брак не по расчету! Томас Осборн автоматически стал главным наследником предприятия и взял на себя управление погребами, в которых хранились бочки со спиртными напитками. Этот крупный бизнес затем перешел к пятерым детям удачливого предпринимателя, которые и стали первыми из Осборнов в династии виноделов.


Производство хереса получило развитие немного позже, а расцвет компании пришелся на 1935 — 1972 гг. В это время предприятием управлял внук Томаса Осборна, Игнасио Осборн Васкека, который и вывел компанию на новый уровень, сделав ее одним из основных лидеров по продажам качественного хереса в мире. Производство хереса и хересного бренди стало главной задачей винодельни.

Что касается современного времени, то компания производит лучший херес Osborne, который был отмечен высокими рейтингами и наградами как на родине, в Испании, так и заграницей. Прочно «стоит на ногах» и удерживает высокие позиции и хересный бренди. Например, такие марки, как Magno, Veterano, Conde de Osborne, знает каждый настоящий ценитель алкоголя.

Источник: www.cigarpro.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.