The collins


Фил Коллинз (Phil Collins; полн. имя Филипп Дэвид Чарльз Коллинз (Philip David Charles Collins); р. 30 января 1951, Лондон) — ударник и певец в жанре рок и поп. Кроме того — композитор, актёр, продюсер, лидер биг-бэнда. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар».

Фил Коллинз сотрудничал с такими известными музыкантами, как Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриэл и Рави Шанкар.
Один из самых значительных моментов в жизни Фила Коллинза произошел в 1970 году, когда он откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мелоди Мейкер», которое гласило: «Ансамбль ищет ударника с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась Genesis — группа, которую организовали выпускники частной школы. Фил сразу же был принят в состав группы. После того, как в 1974 группу покинул её основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырехсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему ударнику Филу Коллинзу. А этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа стала одной из самых популярных в мире. И немалая в этом заслуга самого Фила — не только вокалиста и ударника группы, но и автора музыки и стихов многих её песен.


Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X. В начале 1980-х Фил решил выпускать сольные альбомы. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удается превзойти успех, достигнутый в группе. Но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома Face Value превзошел тиражи альбомов Genesis. В течение 1980-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и продолжает работать с Genesis. В начале 1990-х Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съемкам в кино. Однако перед уходом из Genesis он записывает вместе с её участниками один из лучших альбомов в «пост-Гэбриэлевской» истории группы «We Can’t Dance» (1991) и участвует в большом прощальном турне (1993).

Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием — «Бастер» (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.

До свадьбы в 1999 году с моделью из Швейцарии Орианной Фил был женат дважды. Первой его женой была Андреа Берторелли (свадьба в 1975 г.), но она не выдержала частых гастролей и занятости Фила своей карьерой. У них двое детей — дочь Джоэл (приёмная) и сын Саймон. Второй брак с Джилл Тэвелман (свадьба в 1985 г.) также распался. От Джилл у Фила дочь Лили. Орианна в 2001 году родила Николаса — самого младшего на данный момент Коллинза.


Репертуар Коллинза не ограничивается душевными мелодичными песнями про любовь. В своих песнях (и для собственного репертуара, и для Genesis) Фил поднимает важные социальные и моральные темы: военные конфликты, сложные отношения родителей и детей, жизнь бездомных и другие острые проблемы.

Со времени первого сольного альбома Фила Коллинза продано более ста миллионов копий его записей (без учета записей в составе Genesis)

Источник: zaycev.net

Историческая справка

В 1874 году в штате Пенсильвания придумали интересную игру – сговорившись, группа людей начинала разговор о несуществующем Томе Коллинзе. При этом в компании обязательно был хотя бы один человек, который не знал о заговоре. «Жертве» казалось, что Тома знают все в мире кроме нее.
Постепенно игра-мистификация распространилась по Северной Америке. Ажиотаж поддержали СМИ. В газетах появились заметки о Томе Коллинзе, а многие исполнители слагали песни в честь человека-загадки. Рано или поздно раскрученным именем должен был кто-то воспользоваться.

В 1876 году в печатном издании «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, которого считают отцом американской барной культуры, появился рецепт коктейля под названием «Том Коллинз». Благодаря узнаваемому имени напиток моментально вошел в моду. В 1878 году коктейль признали самым популярным в Нью-Йорке.

По другой версии рецепт в 1800 году придумал британский бармен по фамилии Коллинз, работавший в отеле «Лиммерс». Изначально в состав английского варианта коктейля входил голландский можжевеловый спирт Genever, потом его заменили сладким джином Old Tom, отсюда и название.


Если джин в рецепте заменить виски или бурбоном, получится коктейль «Джон Коллинз», на основе текилы делается «Пепито», с коньяком – «Пьер», а с ромом – «Педро» или «Рон». Желающие приготовить напиток с чудным названием «Товарищ Коллинз» должны использовать русскую водку.

Классический рецепт «Тома Коллинза»

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука (необязательно);
  • апельсин – 1 долька (необязательно);
  • кубики льда – 350 грамм.

В домашних условиях содовую можно заменить спрайтом.

Источник: alcofan.com


История COLIN’S началась в 1983 году в Турции с производства курток и ветровок, которые изготавливались на шести швейных машинах. В 1986 году фирма зарегистрировала торговую марку KULIS, и именно тогда в ее ассортименте впервые появились джинсы. Компания

История COLIN’S началась в 1983 году в Турции с производства курток и ветровок, которые изготавливались на шести швейных машинах. В 1986 году фирма зарегистрировала торговую марку KULIS, и именно тогда в ее ассортименте впервые появились джинсы. Компания динамично развивалась, и вскоре небольшое производство превратилось в фирму мирового уровня. В 1992 году держатели марки KULIS братья Эроглу перенесли основной офис в Авджилар, основав там новую фирму Eroglu Clothing Industry Ltd. Спустя некоторое время появился и новый брэнд COLIN’S JEANS. В том же году был зарегистрирован торговый знак COLIN’S, ставший известной и популярной торговой маркой.

Сегодня COLIN’S — это 65.000 м2 производственных площадей, 1.200.000 единиц продукции в месяц, около 8 тысяч рабочих и служащих, передовые технологии и дизайн, современное швейное, раскройное, текстильное и отделочное оборудование фирм BROTHER, PFAFF, JUKI. Colin’s — это полный производственный цикл, который включает в себя производство пряжи и волокна, окраску, отделку, эскизное проектирование моделей, конструирование и моделирование.


OLIN’S по праву считается лидером по производству джинсов в Европе. Эта фирма представлена во Франции, США, Канаде, Германии, Испании, Австрии, Израиле, Бельгии, Норвегии, Голландии, России и других странах мира. Совсем скоро откроется первый большой магазин COLIN’S в Нью-Йорке на Манхэттане (площадью 400 м2). Сегодня COLIN’S предлагает покупателям не только широкий ассортимент джинсовой одежды (брюки, джинсовки, рубашки, жилеты, юбки, сарафаны, шорты, комбинезоны), но и изделия из хлопчатобумажного и шерстяного трикотажа (топы, футболки, толстовки, свитера), а также верхнюю мужскую и женскую одежду (жакеты, куртки). Наряду с классикой джинсового стиля в коллекции COLIN’S есть и модели авангардного направления ярких цветов и оттенков. Модели джинсов COLIN’S имеют самые разнообразные фасоны: завышенная и заниженная талия, клеш от бедра и от колена, прямые плотно облегающие или прямые свободные, зауженные к низу и многие другие.

Следуя тенденциям современной моды, COLIN’S использует самый широкий спектр материалов: облегченных хлопчатобумажных и эластичных, смесовых и тканей с необычными фактурами. Неизменны только высокие требования к качеству материала: отсутствие ткацких дефектов, повышенная износостойкость, способность сохранять форму изделия и равномерный «сход» краски при многократных стирках. Для того чтобы соблюсти все эти требования, COLIN’S применяет самые передовые технологии и оборудование, лучшее сырье, красители и материалы. Многие технологические решения стали результатом научных разработок специалистов фирмы и являются предметом профессиональной гордости. Примечательно, что обладатели таких мировых брэндов, как LEVI’S, DOLCE&GABBANA, BIG STAR, CALVIN KLEIN, GAP, NEXT, RIFLE и другие, размещают заказы на пошив своих коллекций на предприятиях COLIN’S.


В Петербурге работает сегодня 9 магазинов фирмы COLIN’S. Среди них — недавно отремонтированный на Невском проспекте, 67. Все магазины фирмы COLIN’S оформлены в стиле минимализма: белые стены, ярко освещенные помещения, стекло, металл. Особое внимание фирма уделяет квалификации обслуживающего персонала. Налаживает обучение сотрудников за границей, планирует участие в международных выставках моды. В этом году главная стратегия COLIN’S заключается в повышении уровня обслуживания покупателей, которые, по мнению представителей компании, являются «живой рекламой». Если покупатель остался доволен, он наверняка посоветует фирму COLIN’S своим друзьям и знакомым. А для компании, которая ориентируется на среднего покупателя, это, пожалуй, самый беспроигрышный ход. (И.С.)

Источник: www.dp.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.