Hoegaarden rosee

Hoegaarden rosee

"Hoegaarden" Rosee — нефильтрованное пшеничное бельгийское пиво с пикантной добавкой малины. В пиве содержится меньше алкоголя, чем в оригинальном пшеничном, а его вкус — более легкий и освежающий. На создание пива пивоваров Хугарден вдохновила легенда о том, что в давние времена в деревнях, где не было пивных бокалов, пиво пили из банок из-под варенья. Вкус фруктов от остатков варенья в банках очень гармонично сочетался с традиционным вкусом пива.

Создание пивоварни Хугарден имеет очень интересную историю. В средние века некая деревушка Hoegaarden славилась своим пшеничным пивом. Известно, что в XIX веке в этом местечке располагалось 13 пивоварен и 9 винокурен. Но к середине XX века (к 1957 году) все они были закрыты. Местный молочник Пьер Селис, живший рядом с одной из пивоварен и иногда подрабатывающий там, решил возродить местные традиции пивоварения и в 1967 году с помощью отца и местных ветеранов-пивоваров открывает у себя на сеновале маленькое производство под названием "Sluis". Пьер использовал для изготовления пива традиционные ингредиенты, такие, как вода, дрожжи, пшеница, хмель, кориандр и сухую апельсиновую корку Кюрасао.


Спрос на продукцию пивоварни стал расти, требовались большие мощности, поэтому в начале 1980-х годов Пьер покупает бывший завод по изготовлению лимонада "Hougardia". После пожара на заводе в 1985 году несколько пивоварен предложили свою помощь (такая традиция существует в Бельгии). Одним из них был крупнейший бельгийский производитель пива Interbrew (который позднее, после слияния с AmBev, будет переименован в InBev). Interbrew выделил деньги для покупки других зданий для восстановления завода.

Позже, Селис продал завод Хугарден компании Interbrew. В ноябре 2005 года InBev объявила о планируемом закрытии завода в Hoegaarden и переносе производства в большую пивоварню Jupille, принадлежащую InBev. Закрытие вызвало протесты со стороны местных жителей, обеспокоенных потерей самого известного символа города и крупнейшего работодателя. В свою очередь, пивовары Jupille были недовольны пивом местного производства, поэтому Inbev решила сохранить производство в Hoegaarden, приняв решение инвестировать 60 млн. евро в модернизацию Хугарден.

В настоящее время "Hoegaarden" является брендом, принадлежащим корпорации Anheuser-Busch InBev, которая входит в пятерку крупнейших международных холдингов по производству потребительских товаров и занимает ведущие позиции в области пивоварения. 

Источник: winestyle.ru

Награды

World beer cup, Филадельфия:


  • 1996 – золотая (Hoegaarden) медаль;
  • 1998 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
  • 2002, 2004, 2006 – золотая (Hoegaarden) медаль;
  • 2008 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль;
  • 2012 – серебряная (Hoegaarden) медаль;
  • 2016 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль.

World Beer Championship, Чикаго:

  • 1998 – Платиновая (Hoegaarden Original White) медаль.

Beer Festival, Хельсинки:

  • 2001 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 1998 – Золотая и серебряная медали;
  • 1999 – Золотая (Hoegaarden Forbidden Fruit) медаль;
  • 2000 – Золотая (Hoegaarden Original White) медаль и титулы Grand Champion Beer, Grand Champion Specialty Ale, Best Wheat Beer, Best Specialty Ale;
  • 2008 – Бронзовая (Hoegaarden White) медаль.

International Taste & Quality Institute, Брюссель:

  • 2000 – Серебряная медаль;
  • 2002, 2004, 2006, 2008 – Золотая медаль;
  • 2015 – 5 серебряных (Hoegaarden White, Hoegaarden Forbidden Fruit, Hoegaarden Radler Agrum, Hoegaarden Speciale, Hoegaarden Radler Lemon & Lime) и бронзовая (Hoegaarden Grand Cru) медали.

San Diego International Beer competition:

  • 2015 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2015 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
  • 2017 – Золотая (Hoegaarden White Ale) медаль.

Beer and Whiskey Festival, Стокгольм:

  • 2010 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
  • 2013, 2016 – серебряная (Hoegaarden) медаль.

Brussels Beer Challenge:

  • 2015 – Золотая (Hoegaarden Grand Cru) медаль;
  • 2017 – серебряная (Hoegaarden White) медаль.

Как пить пиво Hoegaarden

Производитель рекомендует охлаждать напиток перед подачей до необычно низкой температуры 2–3 °С для того, чтобы оценить все особенности вкуса Hoegaarden. Рекомендуется пить его из фирменных шестигранных бокалов: считается, что их тюльпановидная форма и толстый срез стекла позволяют максимально долго сохранять пиво холодным.

фото бокала для пива хугарден
Правильный бокал

Сами бельгийцы предпочитают добавлять в емкость лимонную дольку – в барах даже подаются специальных пестики, чтобы можно было прижать ее к донышку стакана для выжимания сока.

Виды пива Хугарден


Hoegaarden Original White, 4,9%

Самое известное и титулованное пиво бренда, отмеченное множеством международных наград. Варится по традиционному монастырскому рецепту, чья история берет начало в XV веке. Представляет собой классический бельгийский вит с плотной шапкой пены, которая возвышается над краем бокала. «Белым» этот сорт нефильтрованного пива называют из-за его светлого цвета и естественной мутности. Обладает насыщенным пшеничным ароматом с нотами яблока, банана, выпечки, кориандра и других специй. В состав входят также особые ингредиенты, обеспечивающие цитрусовые тона во вкусе: высушенная кожура горьких апельсинов Курасао и цедра сладких апельсинов.

Hoegaarden Forbidden Fruit (Hoegaarden Verboden Vrucht), 8,5%

Один из самых сложных в производстве и уникальных во вкусе сортов, сваренный по старинному рецепту. Отличается темным медно-красным цветом и пышной шапкой пены высотой в два пальца. Букет наполнен природной свежестью и красивыми тонами согретой солнцем вишни, чернослива, яблочного пюре и гвоздики. Во вкусе чувствуются плотная ликерная сладость, спелый инжир, шоколад, много изюма и орехи. Этикетку бутылки украшает парафраз картины Рубенса, на котором Адам протягивает Еве бокал Forbidden Fruit. Из-за этого власти США долгое время не разрешали продавать пиво на территории страны, расценивая сюжет как непристойный.


Hoegaarden Grand Cru, 8,5%

Нефильтрованное пиво, относительно стиля которого специалисты не достигают консенсуса. Можно увидеть, что его классифицируют как классический витбир, блонд и даже как трипель (тройное пиво). На самом деле в напитке содержатся характеристики всех трех стилей, но по крепости и составу он ближе всего к бельгийским золотистым крепким элям. Несмотря на достаточно высокую заявленную крепость, Grand Cru отличается мягкостью и легко пьется. Имеет начальную солодовую сладость со вкусом подрумяненного бисквита и апельсиновых цукатов. Рекомендуется подавать к столу в фирменных шестигранных стаканах или бокалах в форме тюльпана.

Hoegaarden Rosee, 3%

Фруктовое пиво пополнило линейку бренда в 2007 году. В рекламном ролике рассказывается, что на его создание пивоваров подвигла легенда о том, как в прежние времена в далеких деревушках, где не было специальных бокалов, пиво пили из банок из-под джемов и варенья. Сладкие остатки на донышках банок придавали напитку неожиданные и пикантные оттенки вкуса. Как и другие виды пшеничного пива, Hoegaarden Rosee не фильтруется, но отличается от них нежным розовато-оранжевым оттенком. Обладает свежим ароматом с тонами малины и клубники, а также типичными бельгийскими дрожжевыми эфирами, в которых улавливается изюм, гвоздика и хлебная нота. Вкус свежий, с доминирующими тонами ягод и горьковато-сладким послевкусием.

Hoegaarden Julius, 8,7%

После недолгого перерыва в производстве Julius вновь стали выпускать в 2012 году – на волне возросшего интереса потребителей к нефильтрованному пиву.


едставляет собой классический образец бельгийского эля с внушительной крепостью и богатым букетом пряностей. Варится с использованием трех видов хмеля, ячменного солода и особого штамма дрожжей. Отлично подходит для длительного хранения, так как проходит вторичное дображивание после розлива. Рекомендуемая температура употребления – 4-6 °C, к напитку принято подавать ломтик лимона.

фото бутылки пива хугарден

Источник: alcofan.com

Интересные факты

"Hoegaarden" Rosee — нефильтрованное пшеничное бельгийское пиво с пикантной добавкой малины. В пиве содержится меньше алкоголя, чем в оригинальном пшеничном, а его вкус — более легкий и освежающий. На создание пива пивоваров Хугарден вдохновила легенда о том, что в давние времена в деревнях, где не было пивных бокалов, пиво пили из банок из-под варенья. Вкус фруктов от остатков варенья в банках очень гармонично сочетался с традиционным вкусом пива.

Создание пивоварни Хугарден имеет очень интересную историю. В средние века некая деревушка Hoegaarden славилась своим пшеничным пивом. Известно, что в XIX веке в этом местечке располагалось 13 пивоварен и 9 винокурен.


к середине XX века (к 1957 году) все они были закрыты. Местный молочник Пьер Селис, живший рядом с одной из пивоварен и иногда подрабатывающий там, решил возродить местные традиции пивоварения и в 1967 году с помощью отца и местных ветеранов-пивоваров открывает у себя на сеновале маленькое производство под названием "Sluis". Пьер использовал для изготовления пива традиционные ингредиенты, такие, как вода, дрожжи, пшеница, хмель, кориандр и сухую апельсиновую корку Кюрасао.

Спрос на продукцию пивоварни стал расти, требовались большие мощности, поэтому в начале 1980-х годов Пьер покупает бывший завод по изготовлению лимонада "Hougardia". После пожара на заводе в 1985 году несколько пивоварен предложили свою помощь (такая традиция существует в Бельгии). Одним из них был крупнейший бельгийский производитель пива Interbrew (который позднее, после слияния с AmBev, будет переименован в InBev). Interbrew выделил деньги для покупки других зданий для восстановления завода.

Позже, Селис продал завод Хугарден компании Interbrew. В ноябре 2005 года InBev объявила о планируемом закрытии завода в Hoegaarden и переносе производства в большую пивоварню Jupille, принадлежащую InBev. Закрытие вызвало протесты со стороны местных жителей, обеспокоенных потерей самого известного символа города и крупнейшего работодателя. В свою очередь, пивовары Jupille были недовольны пивом местного производства, поэтому Inbev решила сохранить производство в Hoegaarden, приняв решение инвестировать 60 млн. евро в модернизацию Хугарден.


В настоящее время "Hoegaarden" является брендом, принадлежащим корпорации Anheuser-Busch InBev, которая входит в пятерку крупнейших международных холдингов по производству потребительских товаров и занимает ведущие позиции в области пивоварения. 

Источник: www.moscowine.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.