Вино с изображением мужчины на этикетке

Вино с изображением мужчины на этикетке

Испанские вина под брендом Matsu никогда не остаются незамеченными — ведь с их этикеток на потребителей смотрят живые человеческие лица.

В линейке Matsu, которую производит компания Vintae, представлены 3 вина, ассоциируемые с тремя поколениями виноделов:

Вино с изображением мужчины на этикетке


calc-dims="1" />

El Picaro, на этикетке которого красуется молодой парень в кепке — молодое и сочное вино из винограда тинто дель торо с 90-летних лоз;

El Recio со взрослым мужчиной — вино из винограда с 90-100-летних лоз, выдержанное 14 недель в бочках из французского дуба, что придает ему дополнительные оттенки — привкус кожи, черного шоколада и специй;

El Viejo со стариком — выдержанное вино из тинто дель торо с вековых лоз.

«Когда дошло до оформления бутылок, мы решили связать готовые вина с теми, кто их делает: с виноделами, которые вложили в них свой труд», — говорит основатель Vintae Хосе Мигель Аррамбари.

Таким образом, на этикетки после специального кастинга попали лица реальных тружеников винодельческой индустрии. Съемками занимались фэшн-фотографы Бела Адлер и Сальвадор Фреснеда и студия дизайна Moruba.


Бутылки с необычным оформлением сразу оказались в центре всеобщего внимания. Например, на выставке Alimentaria в Барселоне в 2010 году они были признаны одной из самых красивых упаковок в стране. Кстати, название бренда — Matsu — в переводе с японского означает «ожидание» или «смирение».

Впрочем, дизайн — не единственное достоинство вин Matsu. El Recio получило от Роберта Паркера целых 94 балла из 100, а El Picaro 2006 года — 86 баллов от Wine Spectator. Что закономерно: ведь Matsu — это не только примечательные этикетки, а еще и качественный органический виноматериал и технологии производства.

El Viejo de Matsu from Vintae on Vimeo.

Вина Matsu создаются из сорта винограда темпранильо, выращиваемого в области Кастилия и Леон в регионе Торо — отсюда и местное название тинто дель торо. Виноградники компании расположены на достаточно высоком плато, где, тем не менее, обычно бывает жарко и мало осадков. В результате вина из местного винограда получаются насыщенными и крепкими — до 16% спирта.

За производство Matsu отвечает заслуженный энолог Рауль Аша, который применяет в создании вин новейшие научно-технические разработки: например, ферментацию при контролируемой температуре и гравитацию вместо насосов. Однако виноград на винодельне собирают по-старинке — исключительно вручную.


Вина Matsu продаются по достаточно доступным ценам — в среднем по $20-30 за бутылку.

Источник: vinoteka.in.ua

Matsu в переводе с японского означает «ждать». Пожалуй, именно это слово наиболее точно выражает философию, которая стояла за созданием этих вин. Уважение к природе, понимание её изменений и чувствование подходящего момента, а также преклонение перед теми людьми, которые посвятили свои жизни виноделию — вот что стало вдохновением для создания вин Matsu. D.O. Toro сегодня – это восходящая звезда Испании, и спрос на эти вина существенно превышает предложение.

Климат здесь континентальный с атлантическим влиянием. Количество осадков минимально, что исключает болезни лозы. Во время нашествия филлоксеры в конце XIX-го века территория D.O. Toro оказалась непригодной для питания злостного вредителя – здесь слишком сухо, и преобладают песчаные почвы. Так что и сегодня можно найти образцы дофилоксерных лоз возрастом более 100 лет. В связи с этим в регионе большое количество органических и биодинамических хозяйств. Для создания Matsu потребовалось отобрать только лучшие земли под лозами. Было определено около сотни различных участков. Matsu – это 100% автохтонный сорт Tinta de Toro, близкий родственник Tempranillo, который, в отличие от последнего, производит невероятно мощные вина.


Возраст лоз Matsu – от 80 до 100 лет. Получаемый с них урожай, и так минимальный, ещё снижается из-за необычайно засушливых почв. Всё это делается ради того, чтобы добиться максимально высокого качества продукта! В качестве оформления бутылок были выбраны три портрета виноделов, которые олицетворяют юность, зрелось и мудрость. Авторы фотографий, Bela Adler и Salvador Fresneda, занимались непростым делом – они искали графическое выражение той сущности, которая кроется за словом Matsu. Для них этот проект стал уникальной возможностью попробовать что-то новое, почувствовать себя «ближе к земле» и познакомиться с людьми, для которых эта земля и есть их жизнь. Изображённые на этикетках люди не принадлежат миру моды и глянца. Это люди своего дела, которые посвятили всю свою жизнь работе на винодельне. Они находятся на разных этапах жизненного пути, и года меняют их отношение к земле. Каждое поколение наполняет вино своим смыслом и создаёт его уникальное содержание. Три разных мировосприятия кроятся за каждым из них.

Источник: decanter.ru

Привет, друзья! Сегодня я без рецепта.:) Прошлая неделя ознаменовалась событием, по важности сравнимым для меня…ну не знаю, наверное, с выпечкой сложнейшей сдобы или навороченного торта. Всё дело в том, что я первый раз попала на дегустацию вин. Что необычного, спросите вы?! Во-первых, мне казалось, что для Омска это событие не то, чтобы из ряда вон, но крайне редкое (как оказалось в последствии, я заблуждалась). Во-вторых, для дегустации были представлены вина, о которых я давно была наслышана и мечтала попробовать, но в Омске они мне не попадались.
Итак, место действия — ресторан «Сенкевич». Главные действующие лица — линейка испанских вин MATSU.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но сначала прибывших  в «Сенкевич»гостей  встречали игристым чилийским вином UNDURRAGA Brut.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Провожали в элегантно оформленный зал, витражные окна которого выходят на набережную реки Иртыш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столы уже сервированы. Специально для дегустации шеф-поваром было подготовлено отдельное меню с рекомендованными к винам Matsu блюдами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Очень непросто, знаете ли, дегустировать игристое, пытаясь разобраться в нюансах вкуса и аромата, и в этот же момент обдумывать сопровождение к красным винам.:)
«Катя, как тебе брют?»:) Похоже, нравится!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я тоже осталась довольна, но не на 5, а на 4+ или 5-, кому как больше нравится. 🙂 Чуть цепляли дрожжевые оттенки во вкусе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом, вино было достаточно лёгким, изящным, приятным на вкус: оно создавало праздничное настроение. Как раз то, что нужно в ожидании главного события.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но вернёмся к тому, ради чего, собственно собрались. Для удобства участникам мероприятия подготовили дегустационные дневники с подробной информацией о винодельческом регионе, компании-производителе, концепции Matsu. А откуда, вы думаете, я понабралась умных слов знаю то, о чём буду писать ниже?! Место для дегустационных заметок там тоже имеется.:) И мы даже иногда пытались что-то записывать.:)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведущий дегустации Глеб Голубов в непринуждённой манере рассказал много интересных, местами забавных историй, связанных с уникальным проектом MATSU, принадлежащем молодой компании Vintae, производящей вина в девяти апелласьонах Испании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Matsu» в переводе с японского означает «ждать». Это слово выбрано совсем не случайно, ведь возраст лоз для вин Matsu — от 80 до 100 лет. Отдельные участки винодельческого субрегиона Торо не затронуло нашествие филоксеры в конце 19-го века; здесь растут старейшие в Европе лозы, возраст которых превышает 100 лет. Виноград для вин Matsu выращен в биодинамических хозяйствах; для создания этих вин отбирались лучшие земли под лозами, около сотни различных участков. Во всех винах используется автохтонный сорт винограда Тинта де Торо, близкий родич Темпранильо. Но вина сорта Тинта де Торо более мощные.

В проект MATSU вложено очень много сил и трудов, уважение к природе в целом и лозам, ожидание подходящего момента и пламенная любовь к винам тех людей, которые всю свою жизнь посвятили виноделию. Хорошее вино без любви и знаний не рождается!


Нам рассказали, что изображённые на этикетках люди вовсе не случайны: так или иначе их жизнь связана с винодельнями. Они символизируют разные этапы жизненного пути, разную зрелость вина. Авторы фотографий Bela Adler и Salvador Fresneda искали графическое выражение той сущности, что кроется за словом Matsu.

MATSU «El Picaro», 2014
Страна: Испания
Апелласьон: Toro DO
Производитель : Matsu Bodega y Viñedos Ecológicos S.L.U.
Сортовой состав : 100% Tinta de Toro, выдержка 14 недель в новых бочках из французского дуба
Категория: красное сухое вино, молодое
Алкоголь : 14,5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изначально при создании этого базового вина хотели сделать выдержку в бочках 6 месяцев, но в дальнейшем решили уйти от этого, потому что вино в таком случае не соответствовало основной концепции и сравнению с молодым дерзким парнем. «El Picaro» переводится как «озорник».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид: вино тёмно-рубинового цвета, с пурпурными оттенками.
Аромат: яркий, сочный, с тонами чёрных ягод, тёплыми оттенками ванили и кожи.
Вкус: вино умеренной кислотности, ароматное, фруктовое, немного терпкое, танинное, при этом лёгкое и питкое.


жно выделить насыщенные ноты вишни, черники и кофе. Послевкусие не слишком продолжительное, с оттенком какао.
Действительно, очень похоже на молодого взрывного и  бесшабашного парня, ветреного и беззаботного. У меня перед глазами каждый день такой парень, знаю, о чём говорю.:)
Мне показалось, что аромат и вкус у вина друг другу не соответствуют. В аромате гораздо больше теплоты и какого-то очарования. Вкус проще.

Предлагаемое гастрономическое сопровождение: плотные и пряные блюда из мяса, мясо на гриле, дичь.
И, раз уж разговор зашёл о еде, сделаю небольшое отступление в эту сторону.
В ожидании заказанных по своему усмотрению блюд гостям вынесли комплимент от шеф-повара, состоящий из трёх мини-закусок: ростбиф с рукколой и черри, утиная грудка с инжиром и хамон с грушей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это было бы очень мило и кстати, если бы не одно НО, повергшее лично меня в состояние недоумения! Ростбиф был хорош, хамон, как говорится, он и в Африке хамон, но вот утка…Насколько я понимаю, комплимент от шеф-повара подразумевает желание шефа заведения сделать гостю приятное.


акий милый пустячок, который посетитель обязательно запомнит и вернётся в это заведение вновь. Друзья мои, я эту утку, умершую от тоски в морозилке, запомню на всю оставшуюся жизнь! С застарелым запахом, не жующаяся…Я отрезала небольшой кусочек, потому как подруга напротив сидела с кислым видом. Глотать мне это не хотелось, но пришлось! Быстренько допив всё содержимое бокала, я постаралась вычеркнуть это…нечто из своей памяти, не забыв, правда, сказать официанту и сомелье: «Какая гадость эта ваша заливная рыба утка!»:) Думаю, шеф-повару «Сенкевича» пора хорошенько задуматься, что в кризис, да ещё при открывающихся новых заведениях, такие «комплименты» могут выйти ресторану боком…Для статусного заведения, прямо скажем «не комильфо»!

Я уже было начала заранее бояться, какими будут заказанные нами за свои кровные блюда, но всё обошлось!:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ростбиф повару удался. Мясо нежное, розовое, два вида соусов, которые я смешала. Слайсы из сырых овощей приятно освежали. Блюдо на «пять». В принципе, ростбиф неплохо сочетался, с первым вином, да и с двумя другими тоже.

Подруга заказала «Богарне из телятины с орехово-овощным соте». Внешне привлекательное блюдо, это просто я его так косоруко сняла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулетики из телятины были вкусными, с ореховой начинкой и достаточным количеством пряностей. Соте я не пробовала, Кате оно не понравилось: сказала, что баклажаны брали не свежие, а замороженные. Общая оценка блюда у Кати: 4-.
Наши визави заказали карпаччо из телятины (отзыв — «вкусно»).
Пора, я думаю, перейти ко второму вину.

MATSU «El Recio», 2013
Страна: Испания
Апелласьон: Toro DO
Производитель : Matsu Bodega y Viñedos Ecológicos S.L.U.
Сортовой состав : 100% Tinta de Toro, возраст лоз — 60-100 лет
Категория: красное сухое вино, выдержка 14 месяцев в новых бочках из французского дуба
Алкоголь : 14,5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид: вино глубокого рубинового цвета, плотное, с красивым блеском.
Аромат: насыщенный фруктово-ягодный, с нотами подвяленой вишни и дыма
Вкус: яркое сильное вино, мускулистое и танинное, хорошо чувствуются ноты чернослива, джемовые оттенки чёрных ягод, перечные ноты, животинка, присутствуют минеральные тона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вино гармоничное, живое, меняющееся в бокале. Послевкусие средней продолжительности. Это вино с прочным характером и какой-то основательностью оставило очень приятное впечатление. В переводе с испанского «El Recio» означает «крепыш». Мне кажется, это название оправдывает себя.
В качестве гастрономического сочетания подошли бы утка в ягодном соусе, томлёная зайчатина.

К моменту, когда два образца вин были распробованы и оценены, мы с Катей уже близко познакомились со своими соседками по столу. Нам повезло с компанией; девушки оказались приятными в общении, интересными собеседницами. Они рассказали нам, что винные дегустации в Омске — не такое уж редкое явление. Можно сказать, сдали адреса и явки!:)

Вина Matsu вызывают такие разные эмоции. Кто-то становится задумчивым и немного загадочным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто-то романтичным и мечтательным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я же, как истинный фуд-блогер, отдав должное вину, решила всё-таки не останавливаться на одной закуске, так как посещала ресторан впервые. К моменту дегустации третьего вина мне принесли салат «Тиан».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я уже не стала спрашивать, почему салат со свежими овощами, листовой зеленью и мясом ассоциируется у повара с классическим французским блюдом родом из Прованса, в основе которого — запечённые овощи…Подача…ну тут всё сами видите, живенько так!:)) Заявленного салатного микса я не заметила; был только, как мне показалось, латук. Но он был свежим (что уже очень радовало, помятуя об утке), вполне себе неплохо сочетался с говядиной (кажется, обжаренная вырезка), болгарским перцем (который в составе не был заявлен), вялеными томатами и очень вкусной горчичной заправкой. Добротный салат, я такие сама дома готовлю часто. Мне понравилось! За счёт того, что мяса в нём было достаточно, даже с последним, самой длительной выдержки вином, сочетался неплохо.

Пора переходить к вину! Потому что MATSU «El Viejo» был гвоздём программы. И заслуженно!

MATSU «El Viejo», 2012
Страна: Испания
Апелласьон: Toro DO
Производитель : Matsu Bodega y Viñedos Ecológicos S.L.U.
Сортовой состав : 100% Tinta de Toro, возраст лоз — 80-100 лет
Категория: красное сухое вино, выдержка 16 месяцев в бочках из французского дуба
Алкоголь : 14,5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид: вино тёмно-вишнёвого цвета, с рубиновыми искрами и прекрасным блеском. Плотное, тяжёлое, оставляющее устойчивые «ножки» на стенках бокала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аромат: сложный, припылённый, с нотами пряностей, грибов шитаке, прелой листвы. Фруктовость ощущалась лишь лёгким оттенком спелой вишни.
Вкус: объёмное вино с хорошим балансом, богатое, с округлыми танинами. Плотное и глубокое, бархатистое, интересное в развитии. С животными тонами и нотами спелых фруктов — чернослив, переспелая вишня. Вину нужна декантация.
Мне показалось, что вкус гораздо интересней аромата. Вино хотелось пить медленно, смакуя, пытаясь разобраться в малейших нюансах. На мой взгляд, таким винам сопровождение уже не очень то и нужно, но если хочется, то я бы предпочла холодные закуски из красного мяса, дичи и выдержанные сыры.

Последнему вину досталась львиная доля нашего внимания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В попытках добраться до сути.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прислушаться к себе и обрести гармонию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В заключение моего отчёта хочется сказать большое спасибо Всеволоду Топонарову и Глебу Голубову за организацию дегустации, полученные знания.
Мы ушли, обогащённые новым интересным опытом и осознанием того, что создание хорошего вина, дарящего радость людям — это не просто упорный труд, помноженный на талант, но целая философия и таинство, к которым мы в этот вечер смогли прикоснуться.

Источник: gorbunenko.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.