Пиво козел кто производитель в россии

Пиво козел кто производитель в россии

Название свое пиво получило от названия небольшого чешского городка Велке Поповице (Velké Popovice), где находится основная пивоварня, производящая этот сорт. Основные сорта пива: Světlý, Černý, Premium и Medium.

Велкопоповицкий Козел - чешское пивоПиво Велкопоповицкий Козел производится с 1874-го года, хотя первые упоминания о городской пивоварне Popovice относятся к XVI веку, как о собственности семьи Hysrl. Также это первая письменная ссылка о великолепном пиве того времени.

После тяжелых времён тридцатилетней войны, пивоварня поменяла собственника и перешла к церкви. Изначально Popovice принадлежал Монастырю Страхов, но в 17 веке перешёл в собственность Бенедиктинского Монастыря Святого Николая, из Старой Праги. После закрытия монастыря Иозефом II, пивоварня была продана с аукциона и куплена майором Бердичем Шейдбургом (Bedrich Schiedburg).


После нескольких перепродаж в 1870 году владельцем пивоварни стал Францишек Рингофер (Frantisek Ringhoffer) – мэр Смикова. Он построил новую пивоварню, оснащенную по последнему на тот момент слову техники.

1874 год стал первым годом, когда выпустили пиво под маркой Velkopopovicky Kozel. Эмблема пива по легенде была нарисована французским художником, который проезжал мимо города в конце XIX века, но задержался, покоренный гостеприимством и радушным приемом горожан. Впрочем, возможно все было не так поэтично и художник просто любил пиво, а расплатиться было нечем кроме своей работы.

Для работников и владельцев пивоварни Велкопоповицкий Козел — это не просто забавное название, на территории пивоварни действительно живет козел. Живой талисман пивоварни радует туристов и бодро щиплет травку, козлик по традиции носит имя Олда. Несколько лет назад был приобретен еще один козел, как его назвать думали недолго — он стал Олдой Вторым.

В 1975 году было сварено и продано 18 000 гектолитров пива. После большой перестройки завода в 1902 году, была достигнута цифра в 90 000 гектолитров пива.

Пиво Велкопоповицкий КозелБыстрое развитие Popovice Brewer y было остановлено первой мировой войной. Но после окончания войны Velkopopovicky Kozel быстро восстановил свои позиции, репутацию и вновь стал одним из самых популярных напитков в Чехии. Развитие пивоварни опять было приостановлено оккупацией Судетской Области. И за оккупации пивоварня потеряла возможность получать сырьё. Также основной владелец – Ringhoffer Works – потерял несколько очень важных производств.


После 1945 года, пивоваренный завод стал государственным предприятием и в послевоенные годы был включён в несколько производственных обеднений. Благодаря традициям и солидарности рабочих завода, Velkopopovicky Kozel остался одним из самых известных и лучших пивных брендов Чехии.

В 1992-м пивоварня становится акционерным обществом. С 1995-го она находится в собственности компании Radegast Brewery, которая, в свою очередь, через несколько лет слилась с заводом Plzeňský Prazdroj. В том же году собственником компаний становится South African Breweries, которая в 2002-м сливается с Miller Brewing, чтобы образовать сегодняшнего владельца бренда, компанию SABMiller.

Источники: efesrussia.ru/brands/b19.html

Источник: company.unipack.ru

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes.


счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019


В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное — приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Источник: www.pivnoe-delo.info

Историческая справка

Первые упоминания о чешском городке Velke Popovice (Вельке Поповице) относятся к XIV столетию. Сложно сейчас сказать, когда именно там построили пивоваренный завод. В исторических документах он впервые упоминается в XVI веке. В то время в городке работала пивоварня Popovice, принадлежащая семье Хисрл. Впоследствии она не раз меняла своих владельцев. В 1870 году завод приобрел градоначальник Смихова — Францишек Рингофер.


вый хозяин модернизировал пивоварню, и спустя четыре года им была произведена защита товарного знака «Велкопоповицкий Козел» и запуск новой марки пива в производство. Затруднительно ответить, повлияло на выбор такого названия. Возможно, им был тот редкий случай, когда реклама сформировала имя. Заезжий французский живописец, испробовав пенный напиток, на волне вдохновения нарисовал эмблему пива, на которой позировал козел с кружкой. Для владельцев и работников Velkopopovicky Kozel является не просто забавным названием, на территории пивоварни реально проживают два козлика. Живые талисманы завода бодро щиплют травку и радуют своим присутствием многочисленных туристов.

Новейшая история марки

Завод в Поповице развивался быстрыми темпами, «Велкопоповицкий Козел» стал популярным пивным напитком в Чехии. Производство пережило две Мировые войны, сумев восстановить свои позиции и вернуть прежнюю репутацию. В 1945-м году пивоварня стала государственным предприятием, а 1992-м — акционерным обществом. В 1995-м она перешла в собственность концерна Radegast Brewery, в который затем вошел и завод Plzeňský Prazdroj. Спустя несколько месяцев владельцем компаний стала South African Breweries, которая объединилась в 2002-м с Miller Brewing и образовала нынешнего владельца марки «Велкопоповицкий Козел», компанию SABMiller.

 

Источник: www.znakTM.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.