Манки шолдер перевод

Манки шолдер перевод

В августе 2012 года в России компания William Grant & Sons представила новый бренд шотландского купажированного виски Monkey Shoulders. В Шотландии он уже приобрел многочисленных поклонников. В основе успеха новинки с несвойственным для мира скотча дерзким характером — гармоничное сочетание вековых традиций производства и очарования современного дизайна.

Monkey Shoulder был задуман создателями для нового поколения любителей виски. Сохранив классические вкусовые характеристики, новый бренд бросает вызов стереотипным представлениям об этом напитке и его ценителях.

Чтобы показать индивидуальность Monkey Shoulder, компания William Grant & Sons разработала серию иллюстраций с изображением персонажей, олицетворяющих целевую аудиторию.

Monkey Shoulder: виски с обезьянкой

Странное и на первый взгляд забавное название бренда («Плечо обезьяны») имеет под собой весьма серьезную подоплеку.


нем содержится отсыл к традиционному ремеслу сотрудников винокурни, к их преданности делу для получения великолепного результата. Это своеобразная дань памяти профессии тех работников, которые многие годы назад вручную ворошили солод в процессе его проращивания. Такой труд требовал значительных физических усилий и со временем неизбежно приводил к сутулости спины — так и возникло сравнение с плечом обезьяны.

Уникальный характер и название Monkey Shoulder необходимо было отобразить в дизайне бутылки, который был создан лондонским креативным агентством Lewis Moberly.

Monkey Shoulder: виски с обезьянкой

Работая с новинкой, дизайнерам предстояло найти грань между традициями и новизной, классикой и дерзостью, историческим наследием и требованиями современности.

Команда Lewis Moberly создала для Monkey Shoulder бутылку из прозрачного стекла современной минималистичной формы. «Плечо» бутылки украшает латунный значок с тремя обезьянками, которые символизируют единство трех солодовых компонентов напитка. Значок дополняет винтажная этикетка, выполненная в бежевой цветовой гамме, с рассказом о профессии, послужившей источником вдохновения для создателей бренда.

Владимир Волошин, менеджер по маркетингу Monkey Shoulder в России: «Успех нового бренда среди ретейлеров и покупателей — следствие удачной игры на контрастах, синтеза классики и инновационности.


оит отметить, что дизайнерам из Lewis Moberly удалось глубоко прочувствовать уникальный характер Monkey Shoulder и невероятно точно отразить его в упаковке. В результате новый продукт выглядит именно так, как должен: новый бренд с давней историей, современный, но основанный на глубоких традициях».

Monkey Shoulder: виски с обезьянкой

Представитель агентства Lewis Moberly Сара Хардинг (Sarah Harding) отметила: «Дизайн упаковки этого виски — это результат детального исследования. Дизайнеры из Lewis Moberly буквально проникли в самую суть процесса и выразили его в уникальной концепции с обезьянками. Продукт иллюстрирует свою историю и выглядит очень привлекательно. Monkey Shoulder — это виски с глубокой идеей».

Источник: www.advertology.ru

Знаете такую популярную фирму как William Grant & Sons? Она стала известной именно благодаря производству виски со странным названием «Обезьянье плечо». До этого на вискикурнях этой компании создавались спирты для сторонних напитков, но не своего.


Название виски – дань уважения тяжелому труду рабочих, которые создают столь ценный напиток. Дело в том, что те, кто занимался соложением ячменя, так или иначе, повреждал плечо из-за серьезной нагрузки во время переворачивания лопатой солода. Эту травму так и прозвали – «обезьянье плечо» или «плечо обезьяны».

Помимо этого на бутылке красуется три латунные обезьянки, что является отсылкой к названию. Количество мартышек связано с количеством компонентов, использующихся для изготовления виски. Ячмень, вода и дрожжи. Примечательно также, что односолодовые спирты для Monkey Shoulder составляются на трех винокурнях – Балвени (The Balvenie), Гленфиддик (Glenfiddich) и Кининви (Kininvie).

Этот виски представляет собой купаж односолодовых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона в течение не менее трех лет. Его делают в Шотландии, в известном и почитаемом нами всеми Спейсайде. Напиток получился мягким и ванильно-сладким на вкус, а аромат цветочно-фруктовым.

Производители не боятся утверждать, что их виски отлично подойдет как ингредиент в составе коктейлей, чего часто опасаются другие бренды. Однако в соло его тоже часто используют. часто хвалят различные алкогольные критики, одну из высших оценок напиток получил от Джима Мюррея (введет ежегодный выпуск «Библии виски»), также Monkey Shoulder получал различные медали и был по заслугам отмечен Мартином Нуэном и Дэйвом Брумом.


Источник: wine-street.livejournal.com

История Monkey Shoulder

Скотч выпускает шотландская компания William Grant and Sons, очень известная и влиятельная в этом сегменте. Вискикурня основана в 1886 г., но ею до сих пор управляют потомки Уильяма Гранта, открывшего предприятия. В компании чтят семейственность и традиции в технологии приготовления крепкого алкоголя.

Манки шолдер перевод

Новый напиток, появившийся в коллекции компании в 2012 г, сразу привлек внимание гурманов и коллекционеров. Удивляла оригинальная бутылка с миниатюрными металлическими обезьянками с длинными хвостами около горлышка. Этот дизайн разработала известное лондонское креативное агентство Lewis Moberly. А рецептуру скотча создал мастер купажа Дэвид Стюарт.

Скотч Манки Шолдер в 2013 г. завоевал золотую медаль на крупнейшем конкурсе World Spirit Awards в Сан-Франциско за свой непревзойденный вкус среди новичков рынка.


«Monkey shoulder» переводится как «обезьянье плечо». Странное название, но его вынесли на этикетку не зря. Это своеобразная дань уважения тем, кто изо дня в день трудится на предприятиях по изготовлению виски — мастерам солодовен. Сейчас, когда заводы стали современнее, их работа уже не такая тяжелая. Но раньше мастера при просушке солода периодически переворачивали его деревянными лопатами. Тяжелый труд, который нередко приводит к профессиональному заболеванию, — искривлению плечевого сустава. Эта патология и называется «обезьянье плечо» — визуально одна или сразу обе руки выглядят длиннее.

На винтажной этикетке Monkey shoulder есть небольшой текст, рассказывающий о том вкладе в производство виски, что оказывают мастера солодовен.

Особенности вкуса Monkey Shoulder

Виски Манки Шолдер стал популярен не только благодаря своей креативной этикетке. У него еще и весьма приятный букет, как говорят эксперты, — округлый, мягкий, гладкий. Во вкусе ощущается ваниль, мед и апельсин с легким мятным шлейфом на финише. Аромат наполнен нюансами мармелада, заварного крема и банана. Выдержка виски Monkey Shoulder — 3 года. Впрочем, в купаже присутствуют и более зрелые спирты. Крепость — 40 % об.

Манки шолдер перевод

Не так давно классический виски Monkey Shoulder дополнили еще одним виски — Smokey Monkey. В составе солод, просушенный с использованием горящего торфа. Это придает напитку легкие пикантные оттенки дыма.


Monkey Shoulder — купажированный скотч. В составе зерновые и солодовые спирты. При этом в рецептуре присутствуют сингл молты с 3 лучших вискикурен Спейсайда: Glenfiddich, Balvenie и Kininvie. Кстати, именно это и символизируют латунные обезьянки на бутылке. Для созревания используются бочки из-под бурбона.

Виски Monkey Shoulder выпускают относительно небольшими партиями. Как говорят на предприятии, из всех спиртов нужного «возраста» отбираются лучшие — только 27 бочек. Затем происходит купаж и дозревание.

Стоимость Monkey Shoulder

Если сравнивать с некоторыми другими брендами, выпускающими купажированные виски, Манки Шолдер стоит несколько дороже.

Средняя цена за бутылку 0,7 — 2500-3500 руб. Впрочем, для первой дегустации можно взять и виски в меньшем объеме — 50 мл Monkey Shoulder стоит около 300 руб.

Как и с чем пить Monkey Shoulder?

Сам производитель позиционирует свой напиток как прекрасный дижестив и как дополнение к любому коктейлю.

Идеальная температура подачи — 16-20 °С. Как правило, используют классические роксы или бокалы типа Tumbler и Nosing. Это классические варианты. Но подойдут также и коньячные бокалы, когда под рукой нет ничего другого.


Манки шолдер перевод

Если вкус виски покажется слишком терпким, в стакан можно добавить немного льда. Но специалисты этого делать не рекомендуют, они говорят, что так «теряется» букет превосходного напитка. Но от этих правил часто отступают даже шотландцы, которые знают все о крепком алкоголе.

Купажированный Monkey Shoulder часто соединяют с колой или содовой, фруктовыми и ягодными соками. Этот виски крайне популярен в качестве основного ингредиента в коктейлях. Некоторые из них — Whiskey Sour, Сухой Манхэттен, Ирландский кофе, Роб Рой, Кровь и песок, Нью-Йоркер.

Источник: ru.inshaker.com

История бренда Манки Шолдер

Производит уникальный напиток компания «William Grant and Sons» – одно из старейших шотландских предприятий, специализирующихся на изготовлении виски. От момента своего основания в 1886 году и до настоящего времени фирма не теряет преемственности поколений и сохраняет семейный характер.

Первую винокурню «Glenfiddich» Уильям Грант при поддержке многочисленных сыновей построил в 1887 году. Спустя еще 5 лет, в условиях увеличивающегося спроса на солодовое спиртное, был открыт второй завод «The Balvenie». В числе самых молодых винокурен компании – «Kininvie», начавшая свою работу в 1990 году. Односолодовые спирты, производимые на этих трех предприятиях, являются основой купажа «Monkey Shoulder».


Латунные обезьянки на бутылке символизируют единство компонентов.

Свое странное название (в переводе с английского – «обезьянье плечо»), напиток получил от трудяг, занимавшихся на винокурнях переворачиванием солода. Тяжелая однообразная работа с нагрузкой на одну руку приводила к профессиональной болезни – искривлению плечевого сустава.

Создав виски «Monkey Shoulder», семейство Грантов решило увековечить заслуги простых людей, посвятивших себя изготовлению «лучшего виски в долине».

Источник: vzboltay.com

Виски Monkey Shoulder — напиток премиального качества, созданный из лучших солодовых дистиллятов. Многолетняя выдержка, уникальные технологии, неповторимая рецептура делают этот скотч эксклюзивным продуктом, число почитателей которого растет во всем мире. У напитка бархатистый вкус, который гармонично сочетается с брутальным характером. Это прекрасная возможность познакомиться с новыми дегустационными характеристиками и получить незабываемое удовольствие от виски, которое становится современной легендой Спейсайда.

Манки шолдер перевод


Ассортимент и дегустационные особенности

Виски Monkey Shoulder — продукция легендарной семейной винокурни William Grant & Sons, на которой в наши дни трудится пятое поколение фамилии Грант. Компании принадлежит несколько заводов, на которых выпускается односолодовый и купажированный скотч, который хорошо знают и любят в десятках странах мира. Для Monkey Shoulder был создан уникальный рецепт, в котором используют односолодовые выдержанные дистилляты трех лучших винокурен, которые принадлежат семье Грант — Balvenie, Glenfiddich и Kininvie. Тройной солод дает неповторимый вкус, который и стал причиной популярности напитка.

Все односолодовые спирты для "Манки Шолдер" выдерживаются в старых дубовых бочках из-под американского бурбона. На винокурне Гранда дистилляты смешиваются по рецепту, который держат в секрете. Готовый скотч разливают в бочки из под бурбона, где он выравнивает вкус и набирает окончательные кондиции. Для напитка выбрана оригинальная бутылка с этикеткой в винтажном стиле на старинной бумаге и тремя латунными обезьянами у горлышка, которые символизируют три солодовых дистиллята.

Под этим брендом производят две оригинальные марки скотча:

  • Monkey Shoulder — напиток, созданный по классическому рецепту, имеет красивый янтарный цвет. Сложный округлый вкус создан сочетанием оттенков ванили, меда, ментола и апельсина. Аромат сплетен из ноток сладкого солода, фруктового мармелада и ванильного крема;

  • Monkey Shoulder "Smokey Monkey" — для изготовления данного сорта скотча используют односолодовые дистилляты, полученные из солода, просушенного в торфяном дыму. Особенности технологии делают цвет напитка более насыщенным, а во вкусе и аромате появляются характерные дымные нотки. Каждый глоток напитка позволяет насладиться сложным сочетанием оттенков медовой дыни, сладких специй и цедры апельсина во вкусе. Устойчивое послевкусие завораживает шлейфами молочного шоколада, ириса. Аромат соткан из ноток пряностей, цитрусовых фруктов, ванили и дыма.

Каждая марка Monkey Shoulder достойна энотеки поклонников крепких алкогольных напитков.

Манки шолдер перевод

Особенности подачи и гастрономическое сопровождение

Насладиться сложным цветом напитка помогут классические бокалы из тонкого стекла с тяжелым дном. Оптимальная температура подачи 18-20 градусов. Если напиток сильно охладить, то различить все тонкости вкуса будет сложно. Теплый скотч обладает сильным опьяняющим эффектом, что помешает дегустации напитка. При подаче рекомендуется использовать для охлаждения камни. В скотч можно добавить немного чистой холодной воды или лед.

Лучшим сопровождением для Monkey Shoulder станет хороший кофе или кубинская сигара. Если есть желание перекусить, то не испортить вкус напитка поможет кусочек копченого лосося. Скотч, приготовленный из односолодовых дистиллятов, — не лучший выбор для классических коктейлей. У напитка сложный и многогранный вкус, которым рекомендуют наслаждаться без добавления колы, соков и других ингредиентов.

Манки шолдер перевод

История бренда

Винокурня William Grant & Sons была отстроена в 1887 году основателем компании Уильямом Грантом и его девятью сыновьями. Продукция компании быстро стала востребованной и спустя 5 лет был построена вторая винокурня — the Balvenie, который и сегодня знаменит тем, что здесь вручную готовят один из лучших односолодовых виски. В 1898 году появился в розничной продаже виски Grant’s, хорошо известный необычной треугольной формой бутылки.

В 1961 году компания запустила производство односолодого виски Glenfiddich, став пионером среди тех, кто вывел этот продукт на мировой рынок. В 2016 году в продажу поступила первая партия Monkey Shoulder. "Плечо обезьяны" получило свое оригинальное название в честь старого рабочего винокурни, который готовил солод только с помощью деревянной лопаты. Во время работы он повредил плечо, его действия стали неуклюжими, за что коллеги прозвали мастера "Обезьяной". Новый бренд был назван в его честь, в благодарность за верность традициям.

Сегодня Monkey Shoulder стал одной из визитных карточек популярного производителя виски. Производится напиток небольшими партиями и быстро раскупается. Дегустация этого скотча доставит массу незабываемых впечатлений, а Monkey Shoulder обязательно войдет в число любимых напитков.

Источник: WineStyle.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.