Екатерина наумчик

В Париже нам удалось посетить известный французский ресторан Буйон Шартье. Культовый ресторан, который существует уже больше 100 лет. Был основал в 1896 году как очень демократичное место, в котором за небольшую плату можно было получить хорошую порцию бульона с мясом. Сейчас меню намного шире, но, как и 100 лет назад, 365 дней в году под дверьми ресторана можно застать гостей, которые выстроились в очередь, чтобы попасть сюда на обед или на ужин. Это ресторан в день посещает 1700 человек! Это такое чисто парижское местечко, очень атмосферное, аутентичное. Цены не смотря на историю, популярность и месторасположение вполне доступные. Невероятно вкусная кухня! Еще здесь есть одна интересная особенность — официанты записывают ваш заказ прямо на столе, на специальной бумаге, которой накрыт стол поверх скатерти.

в конце ужина на этой же бумаге так же ловко появляется рукописный счет) Очень необычно! Обязательно рекомендую к посещению! Создан в 1896 году двумя братьями Фредериком и Камиллем Шартье (Chartier). В начале своего ресторанного развития, следуя концепции основателей, обеспечить достойную еду по разумной цене и дать хорошее обслуживание клиентов, здесь подавали только отварную говядину вместе с бульоном, в котором мясо варили. Позже, меню пополнялось другими, также недорогими блюдами. Со временем ресторан стал отличаться от других подобных заведений большой пропускной способностью. Пользуется большой популярностью у парижан и туристов со всего мира. Открыт 365 дней в году. В интерьере ресторана до сих пор сохранились не только меню, которые, по-прежнему, пишут фиолетовыми чернилами, но и личные вещи завсегдатаев, которые оставили их в ресторане в качестве оплаты своего долга. Также сохранился декор 1900 года и мебель от Тонета. Обслуживание обеспечивает персонал, одетый в традиционные rondin, плотно облегающие чёрные жилеты с множеством карманов и длинные белые передники. Блюда традиционной французской кухни, но также широкий спектр вариантов с откровенно бесконкурентными ценам. В меню: винегрет, лук-порей, яйца вкрутую с майонезом, овощной суп или улитки; мясо, рыба или овощи, тушеные на медленном огне до совершенства.

Об ароматерапии и косметологии

Интерес к созданию косметики в моём случае возник не на пустом месте. Моя бабушка, в советские годы управлявшая старинной аптекой в Москве на Петровке, создавала косметические средства на заказ. Косметику у неё заказывали люди, как тогда говорили, «со связями», — жёны больших чиновников, актрисы, дикторы телевидения. Они и тогда могли покупать лучшие западные марки, но предпочитали заказывать лечебные средства у моей бабушки. От желающих не было отбоя. Первые уроки в косметологии я получила именно от своей бабушки, а её рукописи с рецептами изучаю до сих пор.

Повзрослев, я на собственной коже ощутила, что ни масс-маркет, ни «люкс» не соответствуют принципам индивидуального ухода и не могут гарантировать обещанного маркетологами результата. И я обратилась к бабушкиным записям. Сегодня рынок предлагает множество технологических новинок и некогда экзотических ингредиентов, и больше не надо ограничивать себя рамками прошлого. Я творчески переработала бабушкины секреты, и добавила много нового.

Каждый косметический рецепт на этом сайте создала я сама. Это результаты многолетних поисков, проб и ошибок. Время и практика подтвердили эффективность этих рецептов. Результатом многолетнего изучения таинств ароматерапии и косметологии стала линия готовой косметики под названием AROMAESTHETICA. О том, как создавалась эта косметика, расскажу отдельно.

О фотографии

Фотографировать, как и многие советские школьники, я начала ещё в детстве. Сначала я просто смотрела, как «колдует» за увеличителем мой дедушка, и в свете красного фонаря в кювете с проявителем из ниоткуда появляется изображение. Конечно же, я захотела научиться этой магии сама!

Я снимала на старые немецкие «зеркалки», советские «дальномерки», только появившиеся тогда японские «мыльницы», а потом внезапно настало время цифровой фотографии. Я до сих пор снимаю на плёнку, когда хочется чуда, но чаще снимаю на «цифру» ради оперативности и удобства. Но даже снимая пошаговые уроки по приготовлению косметики или еды, я стараюсь снять так, чтобы каждую фотографию не стыдно было распечатать и повесить на стену.

Со временем детское увлечение фотографией переросло в одну из моих нынешних профессий. С 2013 года я профессионально занимаюсь съёмкой косметики и кулинарии.

Я собираю необычные и интересные вещи в качестве реквизита, они помогают мне воплощать любой замысел. Мне даже пришлось отвести отдельное помещение под реквизит для предметной съёмки. Реквизит я собирала годами, с его помощью создаю как минималистичные образы, так и сложные композиции. Полученные когда-то знания и навыки в дизайне помогают мне теперь и в работе над созданием художественных фоторабот. С некоторыми работами вы сможете ознакомиться в «Галерее».

В разделе «Фотография» можно почитать об особенностях съёмки, обработки фотографий и о фототехнике.

О кулинарии

Практика и общение с практикующими ароматерапевтами (особую благодарность здесь я хочу выразить Светлане Миргородской, Александре Кожевниковой и Доминику Давенн) помогли мне понять: ароматерапию с кулинарией объединяет общий принцип. Это принцип «Quantum satis», «Сколько нужно». Ни ароматерапия, ни кулинария не являются точными науками. Хороший ароматерапевт, как и хороший повар — всегда художник. Нет канонических рецептур, как нет «среднестатистического человека». Нужно чувствовать продукт и видеть перед собой живых людей. Для этого нужны и знания, и опыт, и вкус, а сборники рецептов, на которые некоторые «специалисты» практически молятся — только рекомендации.

Изучение принципов Аюрведы лишь укрепило мой новый подход к терапии. Лекарство может быть едой, а еда может быть лекарством, нет жёстких границ. Рецепты, которые я предлагаю на сайте, соответствуют принципу «золотой середины», сочетая пользу, удовольствие и красоту.

О журналистике

Несколько лет своей жизни я посвятила изучению журналистского мастерства. Моим наставником был Владимир Георгиевич Мезенцев — один из лучших журналистов целой эпохи. К сожалению, жизнь Владимира Георгиевича внезапно оборвалась. Но то, что он нёс своим ученикам, я стараюсь сохранить и развить в себе в полной мере: стремление писать только правду, не искажать факты в угоду материальной выгоде, самостоятельно проверять всю информацию, не мириться с ложью и не пускать её в свою жизнь.

Я написала более двух сотен статей для интернет-изданий. Основная тематика — косметология, медицина, ароматерапия и кулинарное искусство.

Источник: aromaesthetica.ru

Редакция и авторы сайта выпейменя. рф

Анастасия Зурабова

Анастасия ЗурабоваЖурналист, фуд-фотограф и автор кулинарных бестселлеров. Приготовлением пищи увлеклась еще в детстве благодаря бабушке и «Книге о вкусной и здоровой пище». В течение нескольких лет вела блог и издавала электронный журнал о еде Russian Foodie.

На сегодняшний день в издательстве «ЭКСМО» вышло уже четыре ее книги, пользующиеся у читателей большой популярностью: «Начни с десерта!», «Выпей меня!», «В — значит выпечка!» и «Бабушка знает лучше!», — с простыми рецептами для жизни.

Для Анастасии главное в любом блюде — это легкость его приготовления и доступность ингредиентов, чтобы оно получалось у всех людей без исключения, вне зависимости от их уровня подготовки и места жительства.

Екатерина Наумчик

Екатерина НаумчикЕкатерина Наумчик — аромакосметолог, журналист, фуд-фотограф. Более 20 лет изучала ароматерапию и лекарственные свойства растений. Получение различных настоек и инфузов, объединяющих растения в целебные фармакологические букеты, стало одним из основных занятий в жизни Екатерины.

Автор статей об ароматерапии и косметологии, опубликованных в различных интернет-изданиях, создатель проекта Aromaesthetica.ru.

Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Description:
Индивидуальность — мой главный принцип тренировочного процесса, подход к потребностям подопечных, учитывая их особенности по здоровью и физические показатели.

Вид спорта: Бодибилдинг и Фитнес. Expand text…

Время и место проведения занятий: с 7.00 — 23.00 будние и вс с 12.00 — 17.00 ст. м. Малиновка пр-т Дзержинского 127 Спорт клуб Адреналин

Возраст: 29 лет.
Тренировочный стаж: 10 лет.
Стаж работы тренером: более 3 лет.

О себе :
Родилась в городе Белоозерске, все свое детство была очень активным ребенком, посещала много секций, а также с детства обожала вокал и сцену. С 3 лет занималась в танцевальном ансамбле. Однако, первой спортивной секцией стала секция «легкая атлетика», с этого момента и началась моя любовь к спорту. Бокс, гимнастика и многое другое — все хотелось попробовать. К занятиям в тренажерном зале я пришла в возрасте 18 лет, а подтолкнули меня к этому проблемы с суставами. Занималась для себя, узнавая много тонкостей. Помимо собственного опыта, имею сертификаты: Сертификат "Тренер круговых тренировок" в Академии Curves, Свидетельство об окончании БГУФК по оздоровительному фитнесу (бодибилдингу) г. Минск.

Начала работу в спортивном клубе "Олимпик", совмещая с персональными тренировками в фитнес клубе «Моби Дик», поняла, что люди приходят в тренажерный зал по разным причинам, кто-то за красивым телом, кто-то за здоровьем и в гонке за одним напрочь забывают о другом. Поэтому целью моих тренировок стало совершенствование фигуры и улучшение самочувствия моих подопечных. в 2016 году работала инструктором в тренажерном зале Fit4you. С 2017 совмещала работу менеджера по продажам здорового питания и работу фитнес-тренера. На данный момент, тренировки мной проводятся с 7.00 — 23.00 будние и вс с 12.00 — 17.00 ст. м. Малиновка пр-т Дзержинского 127 в Спорт клубе Адреналин.

Записаться на тренировку или персональную консультацию можно по телефонам: +375 (29) 362-78-48; +375 (29) 262-78-48

Website: