Коктейль антифриз


Коктейль «антифриз»

как разновидность

«русской рулетки»

Виктор БАКАЛЬЧУК

Весьма типичная ситуация: проснувшись после пышного торжества, среднестатистический украинец решил похмелиться. Схватил с полки в кладовой бутылку, где, по его расчетам, находилась водка, выпил и едва не отдал Богу душу. Оказалось, в бутылке был растворитель для краски.

Корчась от рези в желудке, бедняга вспомнил, что накануне сам налил его в бутылку из-под «пшеничной». С острой почечной недостаточностью нашего «среднестатистического» доставили в реанимацию. Чтобы спасти бедолагу, врачам пришлось подключать его к искусственной почке. Это, к сожалению, не редкий случай, утверждает главный токсиколог Житомирской области Валерий Побережный.

Львиная доля смертельных исходов в результате отравлений связана с потреблением суррогатов и неизвестных химических веществ в качестве спиртного. От таких отравлений в Украине умирает почти половина пациентов отделений интенсивной терапии… Речь идет не о суициде, а о несчастных случаях из-за собственной неосторожности, легкомыслия или глупости.


По статистическим данным, отравления среди взрослых в списке 10 самых распространенных причин смертности от несчастных случаев (они составляют почти 20% зафиксированных) наряду с автокатастрофами и пожарами. Причем более половины отравлений связаны с алкоголем.

— Бывает, люди по неосторожности, работая в гараже, случайно выпивают тормозную жидкость или солярку вместо воды, — продолжает Валерий Степанович. Многие сами делают «коктейли» из технического спирта и еще бог знает каких опасных ингредиентов с «градусами». А потом попадают к нам, в реанимацию.

Во времена СССР, когда в моде были бобинные магнитофоны, порванную магнитофонную пленку склеивали дихлорэтаном. С похмелья вместо водки десятки людей по неосторожности глотали из бутылки этот самый дихлорэтан, а затем попадали в больницу. Спасти удавалось не всех.

Масса людей травится лекарствами: вместо одного по невнимательности глотают совсем другое. Случалось и такое, что вместо чая выпивали уксус, вместо ликера — метанол. Такие зачастую роковые ошибки или просто халатность совершают не только украинцы. Например, в Британском информационном центре по наркотикам и ядовитым веществам фиксируются до 300 подобных несчастных случаев в год. Один из них произошел с женщиной, закапавшей в глаза клей вместо глазных капель. Она очень спешила, и, не включив в ванной комнате свет, схватила не ту бутылочку. Женщина потеряла ресницы и часть кожи, но, к счастью, выжила.


Другой пострадавший хлебнул из открытой банки кока-колы добавку, используемую для чистки автомобильных колес. Мужчина сделал всего лишь глоток, однако этого хватило, чтобы начались серьезные проблемы с сердцем. Его спасти не удалось.

Не стоит думать, что отравления бытовой химией в основном получают дети. На самом деле среди взрослых подобных случаев со смертельным исходом намного больше. Люди травятся жидкостью для мытья окон, растворителем, аммиаком и другими опасными веществами. В идеале пищевые бутылки вообще не должны использоваться для хранения химикатов. Но если их все же применяют не по назначению, как минимум необходимо наклеить этикетку. Или хотя бы как-то пометить. Обдуманно следует подходить и к выбору мест хранения химических веществ. Они ни в коем случае не должны лежать рядом с медикаментами. Даже, казалось бы, совсем безобидный тюбик с клеем может стать причиной большого несчастья.

Что касается необъяснимой тяги наших сограждан экспериментировать, рискуя жизнью, со всеми жидкостями, содержащими спирт, они вместе с россиянами и белорусами не просто мировые лидеры. Они уникальны! Пьют даже из бутылок, на этикетках которых изображены череп да кости. Трагической случайностью такое возлияние и назвать нельзя. Это, пожалуй, сродни «русской рулетке» — игре с револьвером, в барабане которого один патрон. Правда, в этом случае шесть шансов из семи остаться в живых. А вот у любителя коктейлей из тормозной жидкости сто шансов из ста получить инвалидность. Это в лучшем случае.


Источник: 2000.ua

Антифриз – пожалуй, самая таинственная субстанция в современном автомобиле. Более ни с одним другим компонентом будь-то техническая жидкость или какая-либо деталь не связано такого огромного количества мифов, заблуждений, предрассудков и суеверий. Что ж, тем интереснее разбираться в них…

Эта ситуация вполне объяснима – для охлаждающих жидкостей в отличие от, скажем, моторных масел, не разработано единообразных международных классификаций. Есть только описательные нормативы ASTM и SAE5, фиксирующие свойства продукта исходя из его основы и условий эксплуатации.

Плюс, оригинальные спецификации автопроизводителей, без которых в принципе нельзя обойтись. Но использовать данные документы, равно как и безнадежно устаревший советский ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Общие технические условия» в роли универсального мерила качества или системы подбора/взаимозаменяемости антифризов абсолютно некорректно.

Хотя определенные попытки в этом направлении, к сожалению, периодически предпринимаются особо одаренными «специалистами». Так в частности сугубо «Фольксвагеновская» спецификация G с их подачи транслируется как некий глобальный стандарт.


Причем по уверениям этих алхимиков G 12 лучше, чем G 11, а G 12 «с плюсами» – вообще верх технологической мысли. Но это полная чушь – индекс не имеет никакого отношения к качеству.

В 2006 г. немецкий автоконцерн ввел вместо G 12 обновленные спецификации: VW TL 774-F, обозначаемую как G 12+ для карбоксилатных антифризов и VW TL 774-G (G 12++) для нового типа антифризов Lobrid. В свою очередь G 11 применяется для машин до 1996 г. выпуска, поскольку в нем допускается присутствие силикатов. То есть это просто химия и ничего личного, тем более глобального.

Но еще больший сыр-бор связан с цветом охлаждающих жидкостей. Непрекращающаяся дискуссия на тему какого цвета антифриз самый лучший, и в каких комбинациях можно смешивать разноцветные охлаждающие жидкости – самая популярная в автомобильном мире и самая… бестолковая, поскольку цвет никоим образом не влияет на потребительские свойства антифриза и его технические характеристики.

Это просто нейтральный краситель, добавляемый в бесцветный по своей природе антифриз. Зачем нас так коварно вводят в заблуждение? На самом деле не вводят, а наоборот стараются помочь следить за уровнем охлаждающей жидкости в расширительном бачке.

Как отмечает Олег Гольтяев, заместитель генерального директора по качеству «Техноформ», обычно цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем:


–Например, один и тот же производимый нами антифриз делается оранжевого цвета для Всеволожского автозавода Ford, желтого – для Калужского Volvo, розового – для питерского предприятия GM-Opel и синего – для завода Komatsu в Ярославле. В розничную же продажу этот антифриз поступает оранжевого цвета.

Еще один миф целиком и полностью базируется на меркетингово-рекламных манипуляциях продавцов и связан с температурой замерзания антифриза. Мол, чем она ниже, тем лучше. Это тоже полный бред. Сильная концентрация антифриза так же как и слабая одинаково вредны для системы.

Но при этом замерзание охлаждающей жидкости не влечет за собой таких критичных деструктивных последствий как замерзание воды, поскольку ее коэффициент расширения ничтожен.

Это вода со своим «бычьим коэффициентом» будет разрушать все на своем пути, а антифриз – состав на основе этиленгликоля просто кристаллизуется и моментально растает после пуска двигателя без каких бы то ни было последствий для автомобиля.

К таким же рекламно-маркетинговым суевериям относится и ересь по поводу смачиваемости. Типа высокая смачиваемость улучшает работу помпы и увеличивает срок ее службы. Но ни в одной спецификации, ни у кого из автопроизводителей показатель смачиваемости не измеряется и не нормируется. Из чего делаем вывод… ну вы поняли.

И напоследок о так называемом «резерве щелочности». Оказывается, он должен быть более 10. Так требует уже упоминавшийся ГОСТ. Если кто-то еще не понял, куда надо засунуть этот тлетворный документ, то мы тут уже не поможем.


Всем же остальным объясняем: данное понятие актуально лишь в отношении древнючих антифризов – тосолов, содержащих в качестве ингибиторов фосфаты и/или бораты. В составе современных карбоксилатных антифризов нет ни фосфатов, ни боратов поэтому «резерв щелочности» теряет всякий смысл.

Но как же на основе всего этого подбирать антифриз, – спросите вы и будете совершенно правы. Подбирать, – ответим мы, – только по рекомендации автопроизводителя. То есть как со всеми остальными техническими жидкостями: открываем сервисную книжку и читаем.

Нередко там могут быть указаны подходящие аналоги или взаимозаменяемые варианты. Все остальное – неприемлемо и карается самыми неприятными последствиями в виде прогоревших прокладок, закипания, образования силикатных засоров, кавитационного разрушения и прочих «радостей».

Смешение антифризов разных марок по большому счету так же не приветствуется. Даже если они одного цвета в них так же могут содержаться вступающие в конфликт пакеты присадок, что чревато выпадением осадка, гелеобразованием и т. д.

На прилавках магазинов сегодня конечно можно встретить некие универсальные продукты, но что спрятано в них никто не знает. Если охота экспериментировать за собственный счет – экспериментируйте. Всем же остальным советуем самый простой алгоритм – соблюдайте все рекомендации автопроизводителя и с регламентированной периодичностью меняйте охлаждающую жидкость.


Если же ее уровень падает при отсутствии протечек – что возможно, поскольку в процессе эксплуатации антифриз неминуемо испаряется – доливайте дистиллированную воду. Это не вызовет проблем поскольку ни присадки, ни основа антифриза не подвержены испарению.

Поэтому доливка дистиллированной воды даже более предпочтительна, нежели доливка антифриза, – она позволяет восстановить рабочую концентрацию жидкости.

При потере больших (более 20%) объемов жидкости – меняйте ее всю с непременной промывкой системы, что бы избавится от остатков старого антифриза.

Ну а в случае повреждения системы в пути, когда сразу вытек весь антифриз – только буксировка при заглушенном двигателе, поскольку воду заливать в пустую систему ни в коем случае нельзя. Современные двигатели и их системы охлаждения совершенно не предназначены для контакта с чистой водой.

Равно как и для человеческого организма антифриз смертельный яд. Благодаря сладкому вкусу основного компонента и привлекательному цвету жидкости, антифризом часто травятся дети. Потому хранить его лучше только в недоступных для малышей местах.
 

Источник: www.km.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.