Бифитер лондон драй джин

Бифитер лондон драй джин

Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

Бифитер джин

Сколько градусов и калорийность

  1. Сколько градусов в джин Бифитер

    Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.

  2. Калорийность джин Бифитер

    217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина.
    И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов.


История Бифитер джин

В отличии от многих джинов категории «Лондонский сухой», Бифитер (Beefeater) действительно был создан в Лондоне. Впервые этот напиток стал достоянием общественности в 1876 году.

История Бифитера связана с именем английского фармацевта – выходца из Девоншира, Джеймса Барроу, долгие годы жившего в Канаде. В 1863 году этот довольно удачливый сын туманного Альбиона вернулся домой и на свои сбережения, равнявшиеся 400 фунтам стерлингов, приобрел спиртзавод Челси. Судя по всему, Барроу был не только удачлив, но и честолюбив. 13 последующих лет своей жизни он посвятил экспериментам с различными растениями, желая создать самый лучший джин всех времен и народов.

В результате и возник Бифитер, украшенный с целью рекламы изображением стража лондонского Тауэра, облаченного в яркую (красную с золотом) парадную одежду. Собственно, народное прозвище этих самых стражей – Бифитеры (пожиратели говядины) и дало название новорожденному напитку.

История Бифитер джин

На протяжении более ста лет семья Барроу выступала, как неизменный производитель джина Бифитер. Однако, в 1987 году владельцем бренда стала французская компания Pernod Ricard. При этом, напиток как и прежде, производится исключительно в Лондоне.

Технология производства Бифитер джин


Следует признать, что фармацевт Барроу был прекрасным ботаником. Подтверждением тому и стал джин Бифитер (Beefeater), состав которого включает в себя около десятка грамотно подобранных растительных ингредиентов. Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли: лакрица, семена кориандра, корень и семена дягиля, корень ириса германского, миндальный орех, лимонная цедра и севильский апельсин. В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.

Технология производства Бифитер джин

Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. В последствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции разбавляется водой до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.

К сожалению мы вынуждены разочаровать народных умельцев, желающих приготовить джин бифитер своими руками. Вряд ли у вас получится аналог изобретения Джеймса Барроу. Дело в том, что единственный и неповторимый рецепт джина бифитер, со всеми его пропорциями и полным перечнем ингредиентов, на сегодняшний день знают только 6 (шесть) человек.


К слову сказать, нынешние владельцы английского бренда продолжают неустанно экспериментировать с исходной рецептурой напитка. В результате, чуть ли не каждый год появляются разнообразные сезонные новинки, выпускаемые ограниченными партиями. Например, в состав модификации «Beefeater 24» от 2009 года вошли цедра грейпфрута и несколько сортов дальневосточного зеленого чая. А в сезонной летней партии, выпущенной в 2010 году, к каноническому списку ингредиентов были добавлены: черная смородина, бузина и гибискус.

Как пить Бифитер джин

Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки — преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

Как пить Бифитер джин

Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.


Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

Как отличить подделку Бифитер джин

И, наконец, рассмотрим щекотливый вопрос, связанный с выбором подлинного продукта. Чтобы не нарваться на подделку, вы должны соблюдать несколько нехитрых правил.

  1. Этикетка и акцизная марка

    Внимательно исследуйте этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея или прочей кустарщины, а также выполнена в очень высоком разрешении. Ту же процедуру проделайте с акцизной маркой.


  2. Прозрачность алкоголя

    Убедитесь, чтобы жидкость бутылке отличалась кристальной прозрачностью и не имела каких-либо подозрительных осадков или сомнительной замутненности. Помните, что производители Бифитера в своих целях используют только очень высококачественный спирт.

  3. Взболтайте джин

    Хорошенько взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении спирта водой. После взбалтывания в нормальном джине должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

  4. Страна происхождения

    Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде. Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

Как отличить подделку Бифитер джин

Соблюдение вышеперечисленных правил максимально обезопасит вас от приобретения подделки и позволит насладиться истинно английским напитком во всей его первозданной завершенности.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Источник: vzboltay.com

Gordon’s (Гордонс)


Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

фото джина гордонс

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.


фото этикетки джина бифитер

фото марки джина бифитер

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

фото джина бомбей сапфир

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Джин Бомбей Сапфир дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)


Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, Танкерей назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

фото джина Танкерей

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.


фото джина бутс

Особенность этого джина – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением бренд обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

фото джина Гилбис

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.


фото джина плимут

Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

фото джина Гриноллс

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. Seagram’s Extra Dry Gin появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

фото джина Сигремс

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, это производство специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

фото джина Хайманс

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

Источник: alcofan.com

Для многих из нас джин всё ещё остаётся своего рода "диковыинным" напитком. Но на этот раз, и в отличии от многих других напитков, большинство его пьют "правильно", то есть в коктейлях. Но, к сожалению, у большинства пьющих его, фантазия ограничивается банальным Джинтоником. Нет, на самом деле, качественно приготовленный коктейль Gin&Tonic — это круто! Но с большим сожалением приходится констатировать, что из-за практически полного отсутствия даже более-менее приличных тоников в нашей стране, сделать вкусный коктейль практически невозможно. Но об этом как-нибудь в другой раз. К счастью коктейлей с джином существует немало, и даже очень хороших! Более того, на мой взгляд САМЫЕ лучшие коктейли делаются на основе джина. Но, теперь опять к сожалению, купить хороший джин в нашей стране если и можно, то стоить такое удовольствие будет немало. Те, кто вдруг изъявят такое желание, наверняка купят один из самых доступных (и довольно неплохих) джинов — Gordon’s. Кому то повезёт больше, и у них появится герой нашего сегодняшнего отзыва — джин Beefeater london dry.

Несмотря на то, что у него боку аршинными буквами написано LONDON, делают его не в Англии, а в Шотландии. Называется же он так просто потому, что принадлежит к обширнейшему классу джину приводимых по технологии "London Dry". Если не углубляться в технические и исторические подробности, то это означает, что он произведён путем многократной перегонки раствора, содержащий вытяжку из различных плодов и ягод, в основе которого будет традиционный можжевельник. Кроме того, там обычно присутствуют и другие компоненты вроде кориандра, дягиля, и цедры цитрусовых (лимона, апельсина, лайма и тд).

Всё это, как правило, растворено в нейтральном спирте крепостью 47%, но бывает и меньше. Джин Вeefeater — как раз такой. Он имеет богатый аромат, в основе которого всё тот же можжевельник, за что его часто обзывают "елочной водкой" или что-то вроде того. Он имеет строгий, очень сухой вкус в котором всегда будет неповторимая игра ароматов, свойственная каждому джину. Несмотря на такую, казалось бы заоблачную крепость, пить его даже в чистом виде вполне возможно, ведь в его составе не какой-нибудь "спирт альфа высокой степени очистки", который выгнан непонятно где. Тут всё на высшем уровне, так что за последствия не опасайтесь. Главное при этом — хорошенько его охладить. Я например всегда храню его в холодильнике.

Делаю я это для того, чтобы всегда иметь возможность сделать себе в любое время великолепный Martini (а другого мне и не надо!) Но, со временем мне начинает казаться, что этот джин — не самый идеальный компонент для самого лучшего Мартини, поэтому я теперь делаю их не других джинах. Тем не менее, джин Вeefeater успел себя зарекомендовать в качестве настоящей "рабочей лошадки" для всех коктейлей на джине. В этом он обходит в первую очередь классический Gordon’s как по вкусу, так и особенно по крепости (современный Гордонс теперь стал гораздо жиже — всего обычные 40%, что для хорошего джина я считаю недопустимо). Выигрывает он и у другой звезды — модного "Бомбейского Сапфира", и в первую очередь из-за цены. Да, конечно по вкусу он с ним не сравниться, но благодаря в частности усилиям небезызвестной фирмы КБ, сейчас он стоит совсем недорого, за что им кстати большое спасибо!

Источник: SpasiboVsem.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.